25 Agustus 2019

[Food] REVIEW : All You Can It BBQ "Jan-Je Sapi Depok" Cuma 99 Ribu


First of all
Alhamdulillah bisa review makanan lagi.

Asalnya minggu ini saya dan keluarga kecil saya mau makan di Shabu Hachi Margonda. Salah satu resto AYCE ter-favorite. Selain harganya masih terjangkau, di sini menunya sangat lengkap, rasanya paling juara, tempatnya juga cozy banget.

Tapi, tiba-tiba ada promo di Instagram restoran all you can it bbq baru yang harganya setengahnya dari Shabu Hachi. Satu orang cuma 99 ribu rupiah saja dan sedang ada promo buy 2 get 2. Wow, langsung puter haluan kapteenn...
Maklum lah emak-emak yang kalo liat harga lebih murah suka penasaran pengen nyobain

Hasilnya, ini dia review-nya

FULL RESTO

Restoran yang baru banget buka ini ada di pinggir jalan raya. Tepatnya di Jl. Kartini, gak susah nyarinya kalau untuk orang Depok. Cuma belum ada papan nama besar di depan resto. Jadi harus jeli matanya ngeliatin pinggir jalan, takut kelewat


Area parkir gak begitu luas, kalau mobil semua berjejer mungkin hanya cukup 3 - 4 mobil, itu pun mobil mini ya. Karena restonya pinggir jalan raya banget jadi agak susah kalau parkir penuh. Gak mungkin parkir di bahu jalan juga kan?

Begitu mau masuk, di depan restoran ada 4 kursi tunggu untuk yang mungkin belum kebagian meja. Karena masih baru dan belum banyak orang yang tahu, hari itu saya dan keluarga adalah satu-satunya pengunjung saat itu. Setelah itu baru pada dateng pelanggan lain.



Pintu masuk langsung disambut meja kasir, karena ternyata di sini harus buy first alias bayar duluan baru makan. Alhamdulillah karena beneran baru launching, kami dapet promo untuk 4 orang bayar hanya 2 orang. Makan sepuasanya dalam waktu 1.5 jam.

Jadi kami makan berempat, saya, suami, anak, dan kebetulan saya ajak keponakan, cuma bayar Rp 198rb aja. Yeaayy

INTERIOR

Masuk ke restoran ternyata emang tempatnya lumayan kecil, kalo gak salah hanya ada 15-18 meja (koreksi kalo salah). Dengan masing-masing 1 meja ada  kursi. Kami pilih meja yang dekat kipas angin, karena emang ini ruangannya gak ber-AC dan cukup gerah, apalagi harus bakar membakar, fiiuuh...


Di sini juga disediakan washtafel untuk cuci tangan, baby chair kalau bawa anak-anak. Cuma tempat dagingnya disimpan di lemari freezer, yang berdiri di pojok ruangan. Jadi untuk melihat menu menurut saya kurang praktis, dan untuk dilihat varian-nya pun agak kurang oke

MENU

Menu di sini hanya ada beef, chicken, dan squid. Sayuran pun hanya ada letuce aja. Beralih ke appetizer, di sini ada french frise, sosis, bakso ikan, risoles, dan ekkado. Selain itu ada camilan kuping gajah dan snack cheese stick. Dengan ice cream chocolate dan vanilla sebagai dessert. Minumannya yang tersedia hanya ada blackcurrant dan lemon tea.
Oh iya, ada nasi juga, nasi putih dan nasi goreng kalau mau.







Ternyata di sini cuma ada menu bakar-bakaran, gak ada shabu-shabu alias menu rebus-rebusan hehe. Jadi buat kalian yang gak suka yakiniku, kayaknya mending ke shabu hachi aja.
Dan saus celupannya pun hanya ada shoyu, saos Tomat, barbeque, Kecap dan saus cabe huhuhu.

RASA

Klaim dari restoran ini sih, dagingnya impor Amerika. Dengan beberapa rasa original, gochujang, blackpaper (walau kayaknya penulisan di freezer-nya juga salah ya), dan chicken bulgogi.

Cukup bikin mata mengernyit sih, ketika mau mulai manggang, daging-dagingnya nempel di flate. Jadi agak susah diangkat, dan ketika dipanggang akhirnya jadi acak-acakan bentuknya. Mungkin karena kelamaan di frezeer kali ya. Tapi yaudah lah oke deh

Menurut saya dagingnya terlalu banyak yang bagian lemak. Tapi lemaknya bukan yang lemak nempel di lidah juga. Begitu digigit dagingnya lumayan empuk, meski gak terlalu juicy. Tapi rasa blackpaper atau gochujangnya kurang meresap ke seluruh lapisan serat-serat daging. Jadi, ya biasa aja




Untuk rasa, saya gak terlalu ngerasa special. So so, gak buruk, dan gak enak banget juga.
6,5 dari 10 kalau kata suami.

Satu jam lebih, kami makan cukup banyak, semuanya dicicip dengan dua minuman yang ada, dan ice cream sebagai penutup. Alhamdulillah kenyang

Secara keseluruhan, restoran ini recommended kok buat yang mau nyobain makan all you can it, dengan budget hemat hehe.
Saya kasih bintang 7 dari 10

Buat yang mau makan ke sini, datang aja ke Jan-Je Sapi Jl.Kartini 78, Depok Lama
Tapi promo buy 2 get 2-nya cuma sampai hari ini, 25 Agustus 2019

Share this

4 Responses to "[Food] REVIEW : All You Can It BBQ "Jan-Je Sapi Depok" Cuma 99 Ribu"

  1. Mantap kaka, bikin saya jadi laper hehe

    BalasHapus
  2. Kalau ada makanan yg gak habis harus bayar sisanya gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya, kalo ada sisa harus bayar 50rb per 100gr Kak

      Hapus

Silahkan tinggalkan pesan di sini: