3 Agustus 2019

VERSUS : [Lebih Suka] Telepon atau Chat?



Di zaman serba canggih yang sudah ada kamera yang bisa ilang timbul dan bisa diputer depan belakang gini emang serba gampang.

Yang dulu gak ada telpon, mau ketemu orang susah, janjian sama temen susah, nyari orang ilang susah, sekarang butuh tinggal kriing.
Yang dulu HP cuma bisa buat Telpon dan SMS doang, sekarang udah bisa buat video call, kirim voice notes, main Tik Tok, Streaming youtube Atta Halilintar dan lain lain

Belum aja ntar HP udah bisa disuruh-suruh ngepel, nyuci piring, nyetrika baju [dan perasaan] yang kusut, ngerapiin tempat tidur biar gak ganggu moment rebahan sambil maenin gadget yang sumpah gak bohong ini nikmat banget ya Tuhaaan.
Iya secanggih itu teknologi.

Ada dua hal komunikasi dua arah dengan gadget. Telepon atau chat?
Kalian tim yang mana? Mending chatting-an atau teleponan.

Iya. Saya ga bicara tentang tergantung kebutuhan. Karena kalo emang lagi penting banget atau berkomunikasi dengan orangtua yang agak kurang paham nulis chat, ya mau ga mau harus memanfaatkan fitur telepon.

Tapi Saya pribadi. Selain telepon dari suami, yang harus banget nelpon cuma buat nanyain "Ayank iket pinggang yang ada logo 'burung garuda dengan kaki kirinya naik ke atas' aku di mana?" atau nanya "Nasi gorengnya telornya dipisah atau engga?"

Atau telepon abang ojek online yang bilang "Saya udah di depan ya, Mba"

Selebihnya ngerasa kalo fitur telepon itu ganggu.
Jadi kalo tiba2 ada orang telepon selain pak suami, keluarga dan abang ojek online tadi. Pasti sebelum angkat sepersekian detik saya mikir dulu, kira2 ada masalah apa ya orang ini telepon.

Jadi Kalo ada telpon berdering dan saya lagi males
Krringg...
Saya intip nomornya, kenal ga kenal
Saya diemin
Tungguin sampe deringnya mati
Tunggu beberapa menit, terus chat "eh ada apa? Maaf tadi ga keangkat"

Atau nunggu sekali dering
Krringg...
Saya intip nomornya, kenal ga kenal
Saya diemin
Tunggu sampe deringnya mati
Kalo doi ga chat, ah berarti ga penting. Gitu deh

Jahat ya. Hehe
Iya kan kalo lagi males

Ngapain sih ada fitur chat harus telepon segala. Males juga ntar mau ngomong apa, terus momen mau mengakhiri panggilan juga suka awkward gitu. Emang gak masuk akal sih alasan malesnya. Tapi emang kurang suka aja ngomong by phone.
Takutnya ditelepon ternyata penting dan bikin momen rebahan malah jadi keganggu lagi. Eh gimana?

Kalo chat kan penting ga penting bisa dintar-ntar juga balasnya.
Bisa mikir dulu mau Jawab apa.
Bisa ngetik wkwkwkwkwk padahal gak ketawa.

Yang jelas Saya lebih suka chat daripada telepon. Gitu deh
Kalau kamu?

Share this

4 Responses to "VERSUS : [Lebih Suka] Telepon atau Chat?"

  1. Kalo masalah privasi emang lebih baik chat, maksudnya kan gak semua orang harus ngomong lewat telepon, apalagi orang itu bukan family atau org terdekat, malah jadinya risih. Kalau lewat chat juga bisa mikir dulu wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah bener kan, setuju, ternyata banyak yang sepemahaman juga hihihi.

      Hapus
  2. Saya juga tim chat :D
    soalnya kalo telpon itu berasa cuma buat hal-hal yang urgent aja yg perlu respon saat itu juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaaa, sepemikiran. Tim males basa basi hihihi

      Hapus

Silahkan tinggalkan pesan di sini: