11 November 2019

[Travel] Tukar Uang di SUV Money Changer, Depok, Termurah Lho



Salah satu hal yang harus dipersiapkan kalo mau jajan di negara lain ya pasti nuker uang. Kan gak mungkin juga makan di Bugis street bayar pake rupiah, apalagi 'pake uang kamu dulu ya besok aku ganti...'

Selain tukar uang di bandara, atau bank, money changer juga bisa jadi pilihan. Atau ya langsung ambil di atm negara tujuan juga bisa, tapi saya males mikirin biaya adminnya dan belum tahu bank apa yang nilai tukarnya lebih rendah.

Sebagai ibu-ibu perhitungan, selain memilih money changer berizin resmi, saya juga memastikan money changer mana yang lebih murah untuk beli mata uang asing. Dari sekian banyak MC yang saya telpon, saya pilih SUV money changer.

Menurut beberapa teman blogger yang sering nukar langsung uang asing di Indonesia juga, money changer di sini harganya memang lebih murah dibandingkan MC yang lain.

Karena saya sudah telpon duluan jadi kira-kira saya tahu berapa nilai tukar di mc ini. Walau agak beda dikiit banget dari pas telpon dan datang ke kantornya langsung, karena emang kurs Dollar tiap hari bisa berubah.

Hari itu, saya dapat harga Rp 10.370 untuk 1 Dollar Singapore dan Rp 3.440 untuk 1 RM


Kalau kamu mau tukar beberapa uang asing, boleh banget kok telepon dulu ke kantornya. Buat perbandingan aja. Biar dapet yang paling murah.

Walau ada beberapa yang pilih tukar uang di bandara atau tarik tunai di negara tujuan, tapi kalo saya lebih ngerasa aman kalo bawa uang cash juga. Takutnya di tempat tujuan kenapa-napa ya kaan hehe

Btw buat yang di daerah Depok, dan mau tukar uang di SUV Money Changer. Silakan datang aja ke Jl. Margonda Raya No.184A, Kemiri Muka, Beji, Depok. Tepatnya di seberang Depok Mall

4 November 2019

[Food] REVIEW : Shabu Hachi Margonda Depok, Lengkap Banget


Sebagai keluarga pecinta tempat makan all you can it, pasti belum lengkap kalo belum review "Shabu Hachi".

Restoran AYCE Shabu-shabu dan Yakiniku pertama yang bersertifikat Halal MUI dan meraih penghargaan dari MURI.

Kalo biasanya saya dan orang kantor 'rutin' hampir dua-tiga bulan sekali makan di Hachi Grill di Gatot Subroto, Jakarta Selatan. Kali ini saya dan keluarga nyobain restoran yang satu induk, Shabu Hachi, yang sudah ada lho di Margonda Depok ^^

Setelah reservasi sehari sebelumnya, akhirnya weekend kemaren saya, suami dan anak kecil dua tahun sudah standby bahkan 10 menit sebelum resto dibuka. Sengaja gak sarapan apa-apa dari rumah hahaha
Eksterior



Ini termasuk Shabu Hachi yang besar, tempat parkir juga luas banget. Dengan lampion warna warni bergelantungan di sepanjang halaman luar, menarik perhatian orang yang lewat.

Karena ini restoran baru, jadi halamannya juga masih kosong, belum ada tanaman atau hiasan apapun. Parkirnya di bawah gedung, jadi teduh kalo kendaraan disimpan di sini. Rapi.
Interior

Masuk ke lobby, sudah ada ruangan dengan spot instagramable. Dan udah ada aja dong tiga ibu-ibu yang lagi pose foto-foto cantik.

Restonya ada di lantai dua, untuk ke atas, bisa naik lift atau tangga di samping kanan. Tangganya juga cakep banget, kayu coklat dengan lampu kuning temaram bikin teduh dan mewah.

Di lantai 2, ruang tunggu juga luas banget. Lengkap dengan snack camilan dan minuman untuk pelanggan yang masih menunggu antrean.



Ruangannya besar, walau katanya masih kalah bagus sama resto utamanya di Bogor, tapi di sini udah cozy banget juga kok. Yang jelas lebih luas dari Hachi Grill Gatot Subroto.


Di tengah-tengah ada water fountain yang menyala di jam-jam tertentu dilengkapi pohon sakura buatan dengan kursi-kursi lucu dialasi rumput sintetis yang membentang luas. Nyaman banget buat anak-anak main larian sambil liat air, atau pose cantik di bawah tanaman hias.

Prasmananya tepat di tengah supaya tidak terlalu jauh dijangkau dari meja manapun. Dan ada smoking room juga lho, buat pelanggan yang gak bisa abis makan gak ngepul.
Menu

Ada pilihan daging import terbaik Wagyu, US Premium, dan Australian Beef. Dan saya pilih menu yang paling murah "Australian Reguler" hehe

Untuk shabu, kuahnya tersedia pilihan rasa Original Konbu, Japanese broth, Tom Yum, dan Mongolian soup. Saya pilih Tom Yum, suami Original Konbu.


Pilihan jenis dagingnya juga beragam, ada daging sapi, ikan, ayam, udang, dengan berbagai macam bumbu pedas, asin, dan manis.



Sayurannya berlimpah banget, di sini ada horenzo, daun ginseng, sungiku, siomak, jamur enoki, jamur shitake dan sayuran lain.

Untuk side dishes ada pilihan yang bikin bingung mau pilih beef karage, tempura, sushi, kimchi, garden salads, bubur kacang hijau, ketan hitam, rujak, gorengan,  french fries, aneka pudding.

Atau mau pilih dessert corner yang menyediakan frozen yoghurt, es campur, ice cream scoop, lengkap dengan banyak pilihan topping.


Buat yang wajib pake nasi. Di sini juga ada nasi putih, nasi goreng, spaghetti, beef / chicken teriyaki.

Untuk minumannya juga berlimpah, sekembungnya mau minum mineral water, infuse water, hot chocolate, milo, macha grean tea, thai tea.


Bingung kan? Liat menunya aja saya sih udah kenyang duluan haha

Rasa


Wah kalo soal rasa sih ga usah di-review deh, tumpukan piring yang menjelaskan haha. Karena udah pasti rasanya tidak pernah salah. Perfect.  Bumbunya dengan takaran yang pas, dagingnya pun empuk banget. Kuahnya segar, dippingnya juga beraneka pilihan. Sayurannya semua segar. Semuanya enak. Bahkan cuma ubi goreng aja di sini enak banget Guys.





10 dari 10 lah nilainya
Harga

Ada dua jenis harga, weekdays dan weekend. Masing-masing terbagi lagi juga untuk dewasa, anak-anak dan lansia. Ada juga harga grup untuk minimal 10 orang. Untuk anak di bawah 4 tahun sih GRATIS hehehehe

Karena saya ke sini hari Sabtu, jadi ikut harga weekend "Australian regular" dengan aditional grill +40rb per-orang, plus ppn 10%

Total untuk makan berdua harga weekend dengan menu paling murah adalah Rp 436.000,- untuk durasi waktu 2 jam makan sepuasnya, worth it lah.
Lokasi
Buat yang mau nyobain makan di sini, bisa reservasi sehari sebelumnya ke nomor 081263000057
Atau datang langsung ke Jalan Margonda Raya No.2, Pancoranmas, Depok.

Restoran ini buka dari jam 10 pagi dan tutup jam 10 malam. Dan selalu rame kalo weekend terutama jam makan siang atau makan malam.

Notes : Ada beberapa gambar yang diambil dari akun Shabuhachi langsung, karena gak sempat foto banyak, sibuk makan hehe

27 Oktober 2019

[Travel] Family Gathering di Villa Bundar, Salah Satu Villa Terbaik di Sentul


Liburan dulu kali ah, biar gak gila...

Kurang piknik itu menyebabkan kepala panas, gampang stress, mudah tersulut emosi. Yang akhirnya berimbas ke banyak hal. Kerjaan gak oke, karena emosi juga gak stabil. Makanya sesekali ngeluangin waktu buat liburan itu penting Guys

(Dan ngeluangin uang juga, hehe)

Liburan itu selalu menyenangkan. Bukan cuma di mana, tapi dengan siapa. Dengan keluarga selalu jadi yang terbaik.

Buat yang punya hobby liburan di area Puncak, Sentul dan sekitarnya, udah pernah ke The Round Villa belum? Cuss kepoin sekarang.


Tempatnya asyik banget buat family gathering, yang punya keluarga sekitar 15-20 orang, pas.

Dengan harga 2 jutaan, di Villa Bundar sudah difasilitasi 1 rumah dua lantai dengan tiga kamar besar dan ruang tamu serta balkon lebar untuk bersantai atau bikin game-game seru. Lapangan hijau di halaman luas, bebas banget diperdayakan untuk kegiatan outdoor.


Desain rumah panggung dengan ornamen papan kayu dan tembok coklat, bikin nyaman banget berasa di rumah sendiri. Jendela-jendela besar di lantai atas dan balkon yang sangat luas membuat mata segerrr banget melihat pemandangan sekeliling yang hanya hijau, karena area ini dipeluk barisan pohon tinggi yang rapat menyejukan pandangan.


Lantai bawah ada 1 kamar luas, yang berdampingan dengan dapur lengkap alat masak dan alat makannya. Meja makan yang juga luas dengan air minum berlimpah. Disediakan juga beranda kosong kalo mau makan sambil lesehan. Lantai dua, ada dua kamar dan kamar mandi masing-masing di tiap kamar. Ruang keluarga yang juga bisa disulap jadi ruang tidur lesehan karena extra bed yang berlimpah.



Untuk fasilitas olahraga, ada jogging track yang sangat nyaman untuk jalan pagi. Mau berkeringat sambil giring bola, ada lapangan basket juga. Dan meja pingpong untuk yang punya hobi main tenis meja.


Lupa gak sempat nyiapain alat game indoor, tenaangg di lantai atas ada banyak permainan kartu, board game, sampe alat buat karokean.

Kolam renang pribadi bisa dijadikan tempat bermain air sepuasanya sambil perang bola dengan keluarga. Lumayan bisa menyalurkan rasa stress dan kesal dengan melempar bola sekencang-kencangnya ke saudara, adik, kakak, atau suami (buat yang udah punya) hehe.




Gak afdol kalo ngumpul tapi gak barbeque-an malam-malam. Tenang alat bakar membakar di sini lengkap. Tinggal bawa arang dan apa yang mau dibakar aja.


Secara lokasi, ini strategis banget karena gak jauh dari tol Sentul. Dari Jakarta, Depok atau Bogor cuma satu jam-an doang kok.

Buat saya, sekarang kumpul dengan keluarga besar itu menjadi moment paling ditunggu setiap waktu. Mengingat kesibukan masing-masing setelah berkeluarga memangkas kerutinan untuk bertemu, bercanda, berbagi cerita, menumpahkan kangen, dan sejumlah perasaan yang mungkin gak pernah sempat keungkapkan.



Berjalan sejauh apapun, keliling dunia kemanapun, tidak akan pernah sama perasaan ringannya dibandingkan ngumpul di tempat yang walau dekat, tapi keluarga lengkap. Segala beban terasa diloloskan, ada banyak kebahagiaan yang tidak pernah didapatkan dari tempat manapun, selain berkumpul dengan saudara.

Karena darah selalu lebih kental daripada air yang bisa kita minum bersama orang yang bukan siapa-siapa kita.

Jadi, menyempatkan waktu untuk ngumpul beberapa bulan sekali tuh PENTING BANGET, GUYS.


Buat yang mau nginep di Villa Bundar
Alamatnya : Jl. Sukaraja, Perumahan Green Sentul No.Samping, Cikeas, Kec. Sukaraja, Bogor, Jawa Barat 16710

Next gathering ke mana lagi yaaaa.....???

25 Oktober 2019

[Travel] Anti Ribet, Bikin Paspor Online 3 Hari Langsung Jadi



Zaman sekarang bikin paspor lebih gampang. Ya seenggaknya, udah ga ada antrean dari jam 6 pagi di depan kantor imigrasi

Karena sudah bisa akses antrean online web atau via aplikasi.
Buat yang belum punya, silakan download di apstore atau playstore "Layanan Paspor Online"
 Daftar Online

Jumat pekan lalu saya dan suami daftar paspor online, untuk perpanjang paspor lama dan juga bikin baru. Mumpung anak kecil udah umur 2 tahun lebih, udah bisa inget kalo dibawa main ke mana-mana hehe

Btw, daftar antrean online itu hanya bisa dilakukan di hari Jumat - Minggu, setelah jam 2 siang sampai jam 4 sore.

Cara daftar antrean online
1. Buka web https://antrian.imigrasi.go.id/ atau Unduh aplikasi
2. Buat akun kemudian login dengan akun yang sudah terverifikasi
3. Isi data seperti Nomor Induk Kependudukan, Nama Lengkap, Tanggal Lahir, nomor HP, hingga Alamat Lengkap Sesuai KTP.
4. Pilih lokasi kantor imigrasi terdekat untuk pengurusan paspor Anda. Lalu, isi juga jumlah pemohon, tanggal dan waktu kedatangan.
1 akun bisa bisa mendaftarkan maksimal 5 anggota keluarga, yang penting harus 1 KK
5. Ada dua pilihan Pagi (08:00 e/d 12:00) dan Siang (13:00 s/d 16:30) dan akan diberi pilihan kuota yang tersedia.
4. Setelah semua data berhasil di-submit, kita akan dapat kode booking dan informasi NIK, Nama, Tempat, Tanggal dan Waktu datang ke kantor Imigrasi.

Kami sengaja ambil jadwal hari Selasa, 4 hari setelah daftar. Karena kebetulan Senin jadwalnya lagi gak bisa.
Proses Pembuatan Paspor
Hal yang harus dipersiapkan sebelum pergi ke kantor Imigrasi, siapkan berkas-berkas ini

*Berkas Lampiran:
1. KTP asli dan photocopy
2. KK asli dan photocopy
3. Akta lahir asli dan photocopy
4. Buku nikah asli dan photocopy
5. Paspor lama asli dan photocopy (kalau mau perpanjang atau penggantian paspor yang sudah tidak aktif)
6. Materai 6000 sebanyak 3 lembar (Karena saya bertiga)
7. Surat domisili (kalau memang KTP tidak sesuai dengan daerah tempat kita bikin paspor)
Karena KTP saya dan suami masih Bandung, dan tinggal di Depok, saya juga harus bawa surat domisili dari kelurahan setempat.

Notes : Penting nih, biar ga bolak-balik ke abang photocopy. Jangan potong hasil photocopy-an, entah itu buku nikah atau bahkan KTP yang kecil. Karena form harus seukuran kertas A4


Ketika sampai di kantor imigrasi, ambil formulir permohonan paspor. Setelah isi form dan ditempel materai serta tanda tangan, semua berkas yang sudah kita siapkan tinggal dilampirkan. Dan akan di-check oleh petugas. Kalau sudah ok, baru deh dikasih kalung nomor antrean dan masuk ke ruang 'pemeriksaan berkas'.

Untuk pembuatan paspor anak, semua dokumen juga harus lengkap, sesuai yang ada di point 'berkas lampiran' milik orangtua.
Semua berkas harus ‘lolos’ di tempat pengambilan formulir.

Kalau ada apa-apa yang mau ditanya, ruangan customer service juga selalu buka dengan pelayanan yang ramah-ramah.


 Pemeriksaan Berkas
Kalau semua berkas sudah lolos, kita harus menunggu antrean untuk pemeriksaan semua berkas. Pastikan lengkap dan tidak bercecer, asli dan photocopy. Karena akan dicek keseleruhan.


Antrean anak biasanya lebih didahulukan. Makanya ketika nama anak saya dipanggil, saya dan suami maju bertiga. Untungnya kita bisa 'nebeng' pemeriksaan berkas di nomor antrean anak. Jadi bisa maju lebih cepat hehe

Setelah berkas dipastikan aman dan sesuai, mereka akan ambil semua file photocopy dan menyerahkan kembali dokumen aslinya.
Foto dan Wawancara
Selesai pemeriksaan berkas, kita masuk lagi ke ruang Foto dan wawancara. Kalau di sini gak bisa nebeng nomor antrean anak, tetap harus nunggu sesuai nomor antrean yang kita punya.


Ada sedikit drama nih di sini, karena proses menunggu emang lumayan lama, anak saya akhirnya main di tempat permainan anak yang disediakan di ruangan ini.

Eeh saking kesenangan main sama teman-teman barunya, doi malah nangis pas diajak foto dan wawancara. Gak mau difoto pengennya main perosotan terus huhu

Tapi setelah dibujuk sekitar 5 menitan, baru deh mau foto dengan senyum kepaksa.
Selesai lakukan foto, wawancara petugas, dan make sure data sudah benar foto sudah oke. Beres deh
 Pembayaran
Setelah selesai semua rangkaian di atas, kita juga diberi form untuk lakukan pembayaran. Di kantor imigrasi ada Pos Indonesia orange van yang emang disediakan untuk bayar. Di sini bayarnya TUNAI ya, ga ada transfer-transferan hehe.


Berikut ini biaya pembuatan paspor terbaru 2019:

Biaya paspor biasa 48 halaman Rp 350.000
Biaya e-paspor 48 halaman Rp 650.000 
Biaya beban paspor hilang (per buku) Rp 1.000.000
Biaya beban paspor rusak (per buku) Rp 500.000

Karena saya bertiga, berarti saya harus bayar Rp 1.050.000, setelah beres, petugas akan ngasih form bukti bayar yang harus dibawa saat pengambilan paspor

Dan tadaaa... dari hari Kamis (dua hari setelah proses pembuatan) sudah ada WhatsApp kalo paspor kita sudah jadi. Tinggal ambil deh

Proses pengambilan paspor gak susah kok, cuma datang bawa form bukti bayar, antre deh ke bagian pengambilan paspor. 




Beres, tinggal beli tiket liburan, ihiiyyy

21 Oktober 2019

[Skincare] REVIEW : Masker Terbagus Sepanjang Masa

image by urbanoreganics.com
Horee... Akhirnya ngomongin product kecantikan juga di blog ini. Berasa jadi blog perempuan beneran hehe

Yup, kali ini saya mau membahas beberapa masker wajah favorit yang sudah beberapa tahun ini saya pakai dan akan saya review hasilnya

Anyway, saya orangnya males dandan, dandan dalam arti yang sebenarnya. Ke kantor pun cukup dengan pelembab dan sunscreen, bibir dipoles lipstick tipis. Berangkat.

Jadi, perawatan maksimal yang saya fokuskan memang di skincare. Saya pernah membahas suncreen murah terbaik yang sudah saya pakai beberapa tahun belakangan, review-nya bisa dicek di sini ya

Skincare yang mau saya bahas kali adalah masker wajah. Buat saya masker adalah sumber kehidupan. Sehari aja gak maskeran, rasanya gak nyaman. Iya saking cintanya sama maskeran, saya cari masker yang aman digunakan setiap hari. Bahkan selang seling dengan beberapa masker lain yang digunakan dua - tiga hari sekali.

1. Masker Spirulina

source image : karousell.com
Saya pakai masker ini kayaknya dari sejak 2011 deh, iya udah lama banget. Dan tidak pernah ada masalah, wajah jadi bersih, ga pernah jerawatan, apalagi noda bekas jerawat. Gak pernah pake makeup banyak pun, gak terlalu masalah kalo udah pake masker ini

Spirulina atau ganggang biru hijau ini punya nama latin Arthospira. Masker ini punya bahan yang mengandung zat yang baik untuk kesehatan, terutama dalam hal mencerahkan dan mengencangkan kulit. Biar awet muda hehe



Dengan bentuk kapsul yang padat, masker ini saya gunakan biasanya dengan campuran air mawar, untuk menetralisir wangi khas ganggang biru yang agak amis alam. 1 kapsul 1 hari.

Fungsinya:
1. Melembabkan kulit
2. Mengangkat sel kulit mati
3. Menghilangkan noda hitam
4. Mendetoksifikasi kulit
5. Mengencangkan
6. Melawan pertumbuhan jerawat
7. Menghilangkan bekas jerawat
8. Menghilangkan penuaan dini
9. Melindungi kulit dari radikal bebas
10. Mencegah kulit kemerahan

Harga 1 botol Spirulina isi 100 kapsul, kisaran Rp 350.000

2. Sheet Mask
source image : idntimes.com
Ini nih salah satu holly grail dalam rangkain produk skincare yang saya punya. Saking cintanya, kulkas saya penuh dengan berbagai macam sheetmask dari berbagai merk.

Saya punya Tony Moly, Inisfree, Nature Republic, dan berbagai merk lain.


Sheet mask ini berbentuk lembaran yang biasanya terbuat dari serat alami seperti kertas, katun, selulosa, ataupun pulp kelapa.

Biasanya masker ini mengandung vitamin, mineral dan protein yang sangat dibutuhkan wajah dengan jenis varian dan manfaat yang berbeda-beda

Masker ini saya pakai 3x seminggu, dalam rangkaian skin care malam, setelah toner, essence dan serum. Sebelum pelembab dan krim malam.

Pakai masker ini cukup 15-20 menit saja. Habis itu lepas dan tepuk-tepuk di wajah. Rasanya bakal segeerrr banget.

Manfaat sheetmask (tergantung merk dan varian), biasanya:
- Melembabkan
- Mengencangkan
- Mencerahkan
- Dan sejuta manfaat lainnya

Harga bervariasi, mulai dari Rp 6.000 sampai Rp 50.000 per-lembar. Tergantung merk

3. Skinfood Mask Wash Off
Ini salah satu merk masker paling femeuss di kalangan beauty vlogger. Dan saya salah satu netizen pecinta masker dari skinfood ini.

Dari sekian rangkaian masker yang Skinfood punya, Saya setia dengan dua varian Black Sugar dan Rice mask wash off. Dua-duanya saya pakai bergantian untuk 2-3x seminggu

Karena masker ini mengandung scrub yang fungsinya bisa meng-exfoliate kulit, makanya gak bagus kalo dipake tiap hari

Beda kedunya, Black Sugar lebih memiliki kandungan power scrub yang artinya mengandung butiran scrub lebih powerful dan padat. Sementara untuk yang Rice, karena kandungannya dari air beras butiran scrubnya lebih halus, dan lebih encer.

Fungsinya beda-beda.
Black Sugar ini lebih berfungsi optimal sebagai exfoliator. Buat kamu yang punya komedo bandel, bisa dirontokan1 - 2x seminggu pakai masker ini.

Sementara buat kamu yang tidak terlalu punya masalah sama blackhead, bisa pakai yang beras. Dengan kandungan lembutnya bisa bikin kulit wajah cerah karena sel kulit mati keangkat, dan menghilangkan bekas jerawat. Terutama kalau dipakai rutin 2 - 3x seminggu.

Harga Rp 90.000 - 95.000

4. Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Ngebahas produk kecantikan emang gak akan pernah lengkap tanpa bawa negara Korea. Termasuk masker

Korea juga punya salah satu masker terbaik dengan harga yang cincay. "Jeju Volcanic Pore Clay Mask"

Masker korea ini diklaim mengandung 6,000 mg Jeju pore volcanic clay. Emang sekarang masker lumpur2an lagi hype banget sih.

Ada dua varian masker
- Super volcanic pore clay mask: Cocok untuk perawatan pori-pori!
- Volcanic pore clay mask (Original): Cocok untuk mengurangi kadar sebum!

Masker ini biasanya saya pakai 2-3x seminggu, ganti-gantian dengan masker Yoqueen setiap pagi.

Selain itu masker ini punya banyak fungsi:
- menghilangkan kotoran dari pori-pori
- memberikan kandungan mineral di lapisan dalam kulit
- mencerahkan dan memperbaiki warna kulit
- menciptakan tekstur kulit yang ideal.

Harga Rp 160.000 - 250.000

5. Yoqueen Beauty Masker Organik
source image : yoqueen beauty IG
Nah yang satu ini, adalah merk masker organik racikan mba Renatta, salah seorang Beautypreneur muda yang sudah mendapat sertifikat USDA organik.

Selain masker, Yoqueen juga menyediakan krim siang-malam, sunscreen, dan produk kecantikan lainnya. Saya baru coba pakai maskernya.
Produk-produk Yoqueen ini diklaim dari bahan organik. Saya baru cobain masker yang Choco dengan fungsi menutrisi wajah dari bakteri atau kotoran bekas makeup. Kulit wajah juga bakal jauh dari jerawat dan berfungsi untuk peremajaan juga.



Saya campur masker ini dengan yogurt yang saya beli dari Yoqueen juga, supaya hasilnya kulit lebih cerah dan kenyal.

Dipakai setiap hari juga aman, biasanya bangun tidur saya pakai masker ini sebelum cuci wajah dan mandi hehe

Harganya affordable banget
Masker organik 60gr Rp 25.000
Yogurt 100ml juga hanya Rp 25.000

Itu beberapa masker favorite yang selalu saya pakai setiap hari. Masih ada beberapa merk masker lain yang saya punya juga di rumah, akan saya buat part 2-nya hehe

Kamu, punya masker favorite apa di rumah?