14 Juli 2019

Cara Menabung Emas di Pegadaian

Baca tulisan saya tentang "Mengapa Memilih Tabungan Emas di Pegadaian Syariah" di sini



Udah tahu kan kalau pegadaian zaman now tuh bukan cuma buat 'minjem uang' doang. Bahkan udah ada layanan tabungan emas juga.

Di sini saya akan cerita tentang gimana sih cara nabung emas di pegadaian syariah.

Pertama-tama, cari dulu kantor cabang pegadaian Syariah terdekat. Karena kebetulan saya tinggal di kawasan Grand Depok City, saya pilih salah satu kantor cabangnya, yang di Jl. Raya Parung Serab (KSU) No.77, Sukmajaya, Kec. Sukmajaya.

Setelah antre beberapa saat, yang kebetulan siang itu agak ramai. Akhirnya saya dipanggil dan dimintai kartu identitas seperti KTP atau SIM.

Saya dikasih 1 formulir pembukuan rekening dan dimintai uang 40.000. Rinciannya untuk admin 10rb untuk biaya titip emas 30rb dalam setahun

Di pegadaian ini, bisa setor perdana minimal Rp 5.480, saya setor awal sejutaan, dan langsung dapat hampir 2 gram emas. Langsung tercatat di buku tabungan

Kurang lebih satu jam proses pencatatan data pribadi, pencetakan buku tabungan. Akhirnya buku tabungan saya jadi deh, dengan saldo berbentuk emas sekian gram tertera di buku tabungan.

Sebelumnya, saya juga diminta untuk install apps pegadaian syariah digital. Di sini kita bisa check saldo, history transaksi, dan gampang untuk melihat harga jual dan harga beli sedang naik atau sedang turun

Jadi deh...

Saya bisa setor tabungan berapa pun, dan kapan aja, gak mesti tiap bulan. Dan bisa dicetak mulai dari 1gr, 5gr, 10gr, 25gr, 50gr sampai 100gr

Saya pilih cetak tiap 5gr dan tetap dititip di pegadaian, biar aman.

Jadi, yuk mulai berinvestasi dalam bentuk emas. Kecil-kecilan. Karena anak saya yang umur 2 tahun aja bisa punya tabungan emas lho.

Share this

2 Responses to "Cara Menabung Emas di Pegadaian"

  1. Aku udah buka rekening emas di pegadaian mbak. Lumayan buat latian nyisihin uang.. Panennya bsok beberapa tahun kedepan. Hihi

    BalasHapus
  2. Wah, jadi kangen nabung emas lagi. Dulu sempat punya tabungan emas di pegadaian tapi nggak berjalan karena malas nyetor ke pegadaiannya :)) bahkan waktu itu kayaknya belum bisa cek-cek via aplikasi juga. Sekarang udah canggih juga ya ternyata.

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan pesan di sini: