14 Juli 2019

Kenapa Menabung Emas?

“In any investment, you expect to have fun and make money.” Michael Jordan 

Uang 100.000 tahun 1990, dengan uang 100.000 tahun 2019 nominalnya tetap sama, tapi nilainya jelas beda.

10 tahun lalu ke Indomaret bawa uang 100.000 bisa beli banyak banget. Lah zaman now uang 100rb bisa dapet apa sih? Paket internet 15GB doang kali ya?
Apa kabar 10 tahun yang akan datang

Jadi, ayo mulai sekarang kita bukan jadi konsumtif, tapi mulai berinvestasi

Belajar financial dari berbagai motivator keuangan macam Robert Kiyosaki, bikin semangat untuk berinvestasi.

Dan saya memilih berinvestasi emas sejak tahun 2018 lalu.

Kenapa emas?
Karena investasi saham belum berani, property modalnya besar. Menurut saya pribadi yang paling mudah, aman, modal kecil kayak nabung biasa, emas adalah salah satu pilhan terbaik

Emas itu logam mulia yang harganya stabil, bahkan cenderung naik tiap tahun. Beda sama saham yang fluktuatif dan punya risiko tinggi. Kalau nabung di bank, jelas nilai bisa berkurang karena inflasi. Karena uang sejuta sekarang, tidak akan sama dengan uang sejuta 10 tahun yang akan datang.

Beda dengan emas, kalau saya beli dan simpan emas sekarang 5 gram aja. 10 tahun lagi dijual jelas nilainya bisa 2x lipat bahkan bisa lebih.

Alhamdulillah sekarang banyak banget cara menyimpan uang dalam bentuk tabungan emas, dan saya memilih di Pegadaian Syariah

Bagaimana system penyimpanan emas di pegadaian syariah?
Apa keuntungannya? aman gak?
Baca tulisan lengkap saya selanjutnya di sini

Share this

0 Comment to "Kenapa Menabung Emas?"

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan pesan di sini: