5 Kolam Renang Terlengkap di Depok, Jawa Barat

Februari 16, 2020


Byuurrr… Berenang ke mana akhir pekan ini?
Fyi, ada banyak banget manfaat berenang untuk kesehatan. Seperti:
       - Meningkatkan kekuatan otot dan tulang
       - Menyehatkan jantung dan paru-paru
       - Melatih kardio dan menurunkan berat badan
       - Menambah tinggi badan
       - Juga bisa mengurangi stress dan depresi

Jadi, coba deh bikin list jadwal rutin untuk berenang bersama keluarga tercinta. Atau sendiri juga boleh kalau emang jomblo. Siapa tahu di kolam renang umum nemu jodoh. Ehe.

Btw, buat kalian yang tinggal di daerah Depok, ada banyak pilihan kolam renang yang bisa kalian jadikan tujuan untuk bawa putra/putri tercinta bermain air, sekaligus melatih skill berenangnya.

Yuk mulai satu persatu

1. Waterpark Aladin

foto by hargatiket.net
Lokasi : Perumahan Grand Depok City, Sukmajaya, Depok
HTM : Rp 20.000 – Rp 35.000 (weekdays), Rp 55.000 – 65.000 (weekend)
Jam buka : 08.00 – 18.00 WIB

Buat warga yang sekalian ingin berkunjung ke alun-alun Depok, bisa sambil berkunjung ke Aladin Depok Fantasi Waterpark ini. Jaraknya gak terlalu jauh, satu arah dan sama-sama ada di dalam kota bunga Grand Depok City.

Fasilitas di sini cukup lengkap, mulai dari papan seluncur, Meriam air, ember raksasa tumpah. Bahkan, selain kolam renang anak dan dewasa, di sini juga ada fasilitas menarik seperti flying fox serta bioskop 4 dimensi.

Ada apa aja di sini?
Lotteria, kantin, gazebo, loker barang, kamar bilas sekaligus ruang ganti baju, toilet dan area parkir yang cukup luas

2. Kolam Renang Gema Pesona

foto by wisatasia.com
Lokasi : Gema Pesona Estate, Sukmajaya, Depok
HTM : Rp 10.000
Jam buka : 07.00 – 17.00 WIB

Selain harga tiket yang murah meriah, di sini juga tersedia Gedung serba guna yang bisa dipakai untuk acara atau club house. Makanya gak heran kalau banyak rombongan anak sekolah yang didampingi guru-guru berlatih renang di sini.

Walaupun fasilitas dan arena bermainnya tidak begitu lengkap, tapi suasana di sini tuh sejuk dan teduh karena dipenuhi pohon kelapa. Jadi selalu banyak orang yang datang berkunjung.

Di sini juga disediakan kursus privat renang, dan ada senam pernapasan gratis setiap minggu pagi.

3. Waterpark Ceria

foto by travelspromo.com
Lokasi : Perum Ceria, Jl. KH. Usman No. 110, Kukusan, Beji, Depok
HTM : Rp 30.000 (weekdays), Rp 35.000 (weekend)
Jam buka : 07.00 – 18.00 WIB

Buat kalian yang suka jalan-jalan di sekitaran UI, pasti sudah tahu kolam renang ini. Karena lokasi waterpark ceria sukup strategis ada di dekat pintu belakang UI.

Walaupun areanya tidak begitu luas, tapi wahana permainan anaknya cukup bisa bikin happy kok. Ada papan seluncur, kolam arus, dan terowongan.         

4.  Kolam Renang Tirtasari


foto by www.jejakpiknik.com
Lokasi : Jl. Tirta Melati I No. 8, Sukmajaya, Depok
HTM : Rp 25.000 (weekdays), Rp 30.000 (weekend)
Jam buka : 08.00 – 18.00 WIB


Buat yang takut gak kebagian ‘lapak’, tenaang, di sini kolam renangnya sangat luas bahkan ada 2 jenis kolam renang anak-anak dan dewasa.

Untuk fasilitasnya cukup bikin anak betah karena ada perosotan, papan seluncur dan juga ember tumpah

5. Kolam Renang Paragon

foto by travelspromo.com
Lokasi : Jl. H. Dimun IV/BBM No. 1 Sukmajaya, Cilodong, Depok
HTM : Rp 25.000 (weekdays), Rp 35.000 (weekend)
Jam buka : 07.00 – 18.00 WIB

Kalau suka berenang di indoor, cocok datang ke tempat ini. Karena kolam renang paragon memang konsepnya semi indoor.
Bikin anak-anak betah karena ada banyak wahana permainan seperti perosotoan mini, perosotan spiral mini, ember tumpah sampai wahana air Niagara. Sstt, ada wifi gratis juga lho.


You Might Also Like

0 comments

Silahkan tinggalkan pesan di sini: